Skip to main content

Primera Nacional de baloncesto

Doblete en categoría masculina para el Club Náutico a costa del Qalat (78-61) y el Ciudad de Palos (86-68). Las chicas caen en la prórroga de la visita al Gades (62-60).

RESULTADOS

Al contrario de lo que ocurriera la jornada precedente, en esta ocasión ha sido el equipo sénior masculino el que ha proporcionado la alegría del fin de semana para el Club Náutico Sevilla en las ligas de Primera Nacional. Si hace una semana encajaba dos derrotas, en esta ocasión ha sumado dos triunfos que le sitúan en la séptima posición de su grupo con un balance equilibrado (8-8).

Para empezar, en la tarde del sábado los chicos de Jonatan Domínguez se deshacían del C.B. Qalat por 78-61 en partido de la jornada 16 que se decidía en el último cuarto con un parcial de 26-9 tras llegar con tablas a los últimos 10 minutos (26-16, 14-18 y 12-18).

Mención especial para Ismael Faye, con 31 de valoración, 13 puntos y 14 rebotes; y Pablo Seco, con 22 de valoración, 17 puntos, seis recuperaciones y cuatro asistencias.

Ya el domingo, en partido pendiente de la jornada 13, los náuticos derrotaban al C.B. Ciudad de Palos por 86-68. En este caso, el partido se definía en el tercer cuarto (13-17, 24-23, 27-13 y 22-15), con Pablo Seco como mejor jugador (29 de valoración y 24 puntos) seguido de Juan Manuel Prieto (27-16).

El siguiente partido está fijado el sábado 12 a las 19:00 en la pista del Écija (4º 10-5).

En Primera femenina, el Club Náutico no podía sumar una nueva victoria al caer en la visita al C.B. Gades por 62-60. El partido de la jornada 14 se resolvía en la prórroga con los siguientes parciales: 19-21, 19-9, 5-18 11-6 y 8-6.

Con este resultado, el equipo de Sergio López, en el que sus jugadoras más completas fueron Marta Rojas (15 de valoración), Cristina Núñez (15) y Gloria Díaz (14), es cuarto en la tabla con un balance de 8-6. Su próximo encuentro, en casa ante Espartinas (6º 5-8) el domingo a las 13:00 horas.