Skip to main content

Primera Nacional de baloncesto

El sénior femenino del Club Náutico suma un nuevo triunfo a costa del Candray gaditano (79-70), cayendo por partida doble en categoría masculina en las visitas a Ciudad de Huelva (68-62) y Valverde 89 (73-62).

RESULTADOS

Nueva jornada de contrastes para los equipos sénior del Club Náutico en las ligas de Primera Nacional de baloncesto. Las chicas daban en esta ocasión la cara al sorprender en casa al Candray de San Fernando, al que superaban 79-70 para consolidarse en la cuarta plaza del grupo con un balance de 8-5.

Partido controlado desde el arranque por las sevillanas (20-15 al final del primer cuarto y 43-33 al descanso), que sentenciaban en el tercer cuarto al ponerse con un +21 en el marcador (66-45) para dejarse ir en el cierre (13-25). A pesar de que el rebote fue visitante (30-46), la efectividad en el tiro de tres fue determinante (11/18 61%).

Papel protagonista para Marta Rojas (20 puntos y 22 de valoración) y Laura Torres (21-21) en un Club Náutico que jugará el sábado 5 de febrero a las 20:00 en la pista del C.B. Gades (7º 3-9).

Por el contrario, en Primera Nacional masculina el Club Náutico caía en los dos encuentros jugados el fin de semana para situarse octavo del grupo (6-8). El viernes, en partido aplazado en su día de la jornada 12, cedía en la cancha del Ciudad de Huelva por 68-62 en un choque igualado que se definía en el último cuarto (18-12, 17-17, 12-20 y 21-13). Borja Gutiérrez, con 16 puntos y 8 rebotes, fue el más destacado.

Al día siguiente, el cansancio pasaba factura en la pista del C.B. Valverde 89, que sumaba por 73-62 su segunda victoria de la temporada ante un Náutico que igual que le ocurría el viernes, se quedaba sin fuelle en el último cuarto para dilapidar la renta acumulada (17-15, 15-16, 13-21 y 28-10). En esta ocasión, los mejores fueron Pablo Seco (14 puntos y 18 de valoración) y Antonio González (15-17).

El próximo partido está previsto el sábado 5 a las 20:30 horas en casa ante el C.B. Qalat (12º 4-8).