Skip to main content

Podio en el Andaluz de selecciones provinciales minibasket

Bronce para la selección femenina del técnico Julián Jiménez y las náuticas Marta Otero y Marta Rojas; Gonzalo Fito, Javier Rodríguez, Alejandro Romero y Manuel Pérez, sextos en Estepona.

La selección sevillana femenina minibasket, dirigida por el técnico del Club Náutico Julián Jiménez e integrada, entre otras jugadoras, por las náuticas Marta Otero y Marta Rojas, ha logrado subir al podio en el Campeonato de Andalucía interprovincial de la categoría, celebrado este fin de semana en Estepona. La cita autonómica se saldaba con el tercer puesto para el combinado de Sevilla, que en la final de consolación superaba a Granada por 62-51.

Marta Rojas, capitana del equipo, era la encargada de levantar el trofeo con el que se culminaba un gran campeonato. Sevilla lograba el acceso a la lucha por el tercer puesto tras ser segunda de su grupo en una liguilla previa en la que ganaba a Jaén (57-32) y Almería (75-36), cayendo sólo ante Málaga (26-66), que luego se alzaría con el título ante Cádiz (50-46).

En la competición masculina, la selección sevillana, en la que militaban los jugadores del Náutico Gonzalo Fito, Javier Rodríguez, Alejandro Romero y Manuel Pérez, ocupaba el sexto puesto tras perder en la última jornada con Cádiz (55-73). Previamente, el combinado de Sevilla había sido tercero de grupo, con victoria ante Jaén (67-54) y derrotas ante Huelva (62-81) y Granada (50-67), esta última subcampeona ante Málaga (40-76), que hacía doblete.