Skip to main content

Nueva victoria del Náutico rumbo a los play off de Primera Nacional

Los de Jonatan Domínguez mantienen el liderato de grupo a falta de una jornada tras superar al Ciudad de Dos Hermanas 72-61.

El Club Náutico Sevilla reanudaba el pasado fin de semana la competición en Primera Nacional masculina de baloncesto tras el parón festivo con una elaborada victoria ante el Ciudad de Dos Hermanas, al que derrotaba 72-61. A pesar de las ausencias de última hora sufridas, mantiene de esta forma el liderato de grupo a falta de una sola jornada para el final de la fase regular y el inicio de las eliminatorias por el título.

La próxima jornada (sábado 29, 19:00 horas), los sevillanos visitan al Peñarroya cordobés, séptimo clasificado, ante el que deberán sumar su triunfo número 21 en 24 partidos si quieren asegurarse la primera plaza en busca de un rival más asequible en los cruces.

En cuanto al derbi ante Dos Hermanas, el primer cuarto fue de mucha igualdad e intercambios de canastas, tal y como lo demuestra el marcador (16-14). Y la tónica se mantuvo en el segundo acto, a pesar de que los locales apretaron más en defensa. Su poco acierto en el tiro exterior mantuvo la igualdad en el marcador al descanso (32-31).

Los náuticos aumentaron la intensidad tras el receso para darle otro aire a su defensa y coger de esta forma rentas por encima de la decena de puntos. Con un parcial de 15-2 en 5 minutos, los de Jonatan Domínguez llegaban a los últimos 10 minutos con el partido encauzado (55-42), manteniendo la ventaja en un último acto en el que llegaron incluso a aumentarla hasta los 18 puntos para sellar, sin sobresaltos finales, una nueva victoria.