Skip to main content

El Náutico se apunta de nuevo el derbi sevillano de Primera Nacional femenina

El subcampeón andaluz vuelve a la senda del triunfo a costa de El Reverso (60-49), mientras que los chicos reciben el miércoles al Qalat (21:00 h) en busca de la décima consecutiva / RESULTADOS / CLASIFICACIONES

El Club Náutico Sevilla se ha hecho con el triunfo en el derbi local de Primera Nacional femenina de baloncesto tras superar al Hospital Viamed El Reverso por 60-49. En partido correspondiente a la undécima jornada, el equipo dirigido por Sergio López ha vuelto a la senda positiva para afianzarse en la cuarta plaza de la clasificación, en la que empata con seis victorias con el malagueño Alhaurín de la Torre-Clínicas Rincón.

Las locales, que ya lograran imponerse a domicilio al otro equipo sevillano de la categoría en la segunda jornada (47-71), tuvieron más problemas que entonces ante un rival al que a pesar de todo dominaron desde el primer cuarto merced a su buena defensa (22-12). De hecho, el segundo acto fue de absoluto equilibrio y dominio de las defensas sobre los ataques, como lo demuestra el exiguo 14-14 registrado que mantenía las distancias al descanso (36-26).

A pesar de los intentos visitantes, el Náutico ampliaba en tres puntos la renta tras el receso para encarrilar la victoria (49-36), certificada en un último cuarto de nuevo trabado pero exitoso para las capitalinas.

La próxima jornada, última antes del parón navideño, complicada visita, el sábado 17 a las 20:00 horas, al líder invicto, el Cádiz Gades, que ya ganara en la capital hispalense en la tercera jornada por 47-53.

En Primera Nacional masculina, el Club Náutico Sevilla disputará este miércoles el partido correspondiente a la undécima jornada, que le enfrentará a las 21:00 horas en casa al alcalareño C.B. Qalat (11º, 3-7) en busca de la que puede ser su décima victoria consecutiva para seguir en lo más alto de la tabla.