Skip to main content

Doble recompensa en el Campeonato de Andalucía absoluto de verano de natación

Décima plaza en el medallero para el Club Náutico Sevilla, con protagonismo para el espaldista Alberto Gallego, oro en 100 metros y bronce en los 50.

Con dos medallas ha saldado el Club Náutico Sevilla su participación en los Campeonatos de Andalucía absoluto open de verano de natación, celebrados del 22 al 24 de julio en tierras malagueñas. El oro y el bronce logrados por el club hispalense le situaban en la décima plaza del medallero de una cita regional a la que acudía con siete nadadores que, bajo la coordinación de Inma Praena, se hicieron además con ocho mejores marcas personales.

Destacaba sin duda la actuación a nivel individual de Alberto Gallego, que se proclamaba campeón de Andalucía en la prueba de 100 metros espalda y se colgaba el bronce en los 50 metros. Además, era sexto en la final B de los 200 estilos.

También se clasificaron para luchar por las medallas Alejandro Espinar, octavo en 200 braza y cuarto en la final B de 50 braza; y Alberto Fernández, octavo en los 400 libres y segundo en la final B de los 200 libres.

Por último, el relevo de 4×50 estilos, formado por Manuel Vacaro, Alberto Gallego, Álvaro Díaz Moreno y Alberto Fernández, lograba la sexta posición, completando la participación del Náutico en el Andaluz absoluto de verano Vicente Flores y Álvaro Díaz Lemus.