Skip to main content

Campeonatos de España y Andalucía de aguas abiertas

La nadadora del Club Náutico Rosa García se proclama subcampeona de Andalucía absoluta y el equipo Máster logra un título nacional en relevos y dos platas y un bronce regionales.

ÁLBUM DE FOTOS

La sección de natación del Club Náutico Sevilla ha brillado con motivo de los Campeonatos de España y Andalucía de aguas abiertas, celebrados de forma paralela el pasado fin de semana en el CEAR La Cartuja. Hasta en una ocasión en el caso de la cita nacional y cuatro en la regional subieron al podio nuestros representantes, presentes tanto en la competición absoluta como en la de veteranos.

En el primer caso, el mejor resultado llegaba por medio de Rosa García, que en la prueba de 10.000 metros se proclamaba subcampeona de Andalucía absoluta, además de ser séptima de España. Y a un paso de las medallas se quedaba en los 5.000 metros, en los que era cuarta en la cita regional y decimotercera en la nacional. Igualmente, era cuarta en el Campeonato de Andalucía formando parte del relevo 4×1.250 absoluto mixto, completado con Manuel Olmo, Laura Durá y Manuel Eugenio García.

Por su parte, Manuel Eugenio García era sexto de Andalucía y 25º de España en los 5.000, prueba en la que Nacho Morillo era séptimo en el regional, Manuel Olmo era 12º en el autonómico y 25º en la prueba autonómica en la categoría infantil, en la que Pepe Álvarez finalizaba 23º entre los andaluces.

En la competición Máster, el equipo de veteranos del Náutico ocupaba una destacada décima posición en el Campeonato de Andalucía entre 32 inscritos. En cuanto al medallero, lograba un título nacional, además de dos platas y un bronce regionales.

El oro en el Campeonato de España llegaba por medio del relevo 4×1.250 categoría 2, formado por Miguel Ángel Rojas, Míriam Gómez, Alejandra O’Farrell y Julián Arambarri. Por su parte, el relevo 4×1.250 +160 lograba el bronce en el Campeonato de Andalucía por medio de Álvaro Jiménez, María Prior, Miguel Noguer y Raquel Pino.

A nivel individual, y sobre la distancia de 3.000 metros, Míriam Gómez se colgaba la plata andaluza y era décima de España en la categoría 40-44. El otro subtítulo llegaba con Miguel Ángel Rojas en 30-34, categoría en la que era séptimo nacional.

Por su parte, Julián Arambarri era quinto de Andalucía en 45-49, categoría en la que Álvaro Jiménez era undécimo, Luis Morales concluía 22º nacional en +35 y José Calderón, 24º de España en +45 para completar la participación náutica en la dársena del Guadalquivir.