Skip to main content

Campeonato del Mundo para personas sordas

La nadadora del Club Náutico Sevilla Natalia Jaén, a dos pasos de la medalla en Polonia, donde logra plaza de finalista en cinco de las seis pruebas en las que estaba inscrita.

El Club Náutico Sevilla ha estado representado en la primera edición del Campeonato del Mundo de natación para personas sordas. La competición, que ha contado con 23 países inscritos y sólo cuatro nadadores españoles, se ha celebrado en la localidad polaca de Gliwice en piscina de 25 metros con la presencia de la hispalense Natalia Jaén, que ha acariciado la medalla.

Inscrita en cuatro pruebas individuales y dos relevos, la nadadora del Club Náutico se quedaba a dos pasos del podio en los 800 metros libres, en los que lograba el quinto puesto con un crono de 10:14.64. Además, también lograba plaza de finalista en 100 mariposa, en este caso siendo séptima con plusmarca propia (1:12.38); 200 espalda, prueba en la que era octava con mejor marca personal (2:46.42); y los relevos 4×100 libres y estilos mixtos.

Natalia Jaén, del año 2004, completaba su participación en el Campeonato del Mundo en la prueba de 50 mariposa, en la que era decimoquinta en las series con 32.76.

Natalia Jaén: «Ha sido una experiencia inolvidable. Competir con nadadores de alto nivel de diferentes países me ha aportado experiencias nuevas y me ha motivado mucho. Ha sido una semana muy intensa pero muy fructífera. He conocido a nadadores que a su vez son bellísima personas. Estoy muy orgullosa por haber llegado a varias finales. Mi próximo objetivo es ir a la Olimpiada de sordos de Brasil en 2022».