Skip to main content

Campeonato de Europa sprint de piragüismo

Séptima y octava posiciones en Múnich para los palistas del Club Náutico Sevilla Pablo Martínez y Javier Reja en C-1 500 y VL3 200.

RESULTADOS

El palista del Club Náutico Sevilla Pablo Martínez ha ocupado la séptima posición en la prueba de C-1 500 metros del Campeonato de Europa sprint de piragüismo, que ha tenido como escenario Múnich. Con un tiempo de 1.49.662, el canoísta olímpico hispalense se ha quedado a un segundo y tres décimas de las medallas en una prueba en la que llegó a situarse en la lucha por las posiciones de privilegio durante los primeros 250 metros.

En su primera final internacional en canoa individual, el vigente campeón mundial de C-2 500 metros junto a su compañero en el club sevillano Cayetano García de la Borbolla Yaque, con el que lograra el diploma en los Juegos de Tokio, acabó pagando el esfuerzo en la segunda parte de la regata, en la que el triunfo fue para el checo Martin Fuksa (1.47:83). Tras él, lograban la plata y el bronce el moldavo Serghei Tarnovschi (1:48.160) y el rumano Catalin Chirila (1:48.364), respectivamente.

Pablo Martínez, que se había asegurado un puesto en la final A de la cita continental tras ser tercero en las series eliminatorias y segundo en las semifinales, también era superado en los últimos metros por el italiano Carlo Tacchini (1:49.298), el búlgaro Angel Kodinov (1:49.397) y el ucraniano Pavlo Altukhov (1:49.465).

Previamente, en la modalidad de paracanoa VL3 200, Javier Reja había ocupado la octava posición en la lucha por las medallas del Campeonato de Europa, a la que había accedido después de ser quinto en las eliminatorias y segundo en las semifinales. El paralímpico sevillano, que en el Mundial de Canadá había sido noveno este verano, cubría la distancia en un tiempo de 51.471, a poco más de dos segundos de un podio que formaron el británico Jack Eyers (47.214), el ucraniano Vladyslav Yepifanov (48.932) y el francés Eddie Potdevin (49.104).

A las puertas del podio se quedaba el otro representante español, el gallego Adrián Mosquera (50.324), tras el que también superaron en la llegada a Reja el polaco Robert Wydera (50.417), el galo Abel Aber (50.515) y el británico Martin Tweedie (50.942).