Skip to main content

Campeonato de Europa en pista sub23 y juvenil

Gonzalo Martín Fijo se queda a 100 centésimas de su segundo bronce en Italia en en el C-2 500 sub23, mientras que sus compañeros en el Club Náutico Gonzalo Moreno y Cayetano García de la Borbolla son séptimos en el C-4 500 juvenil.

El C-2 de Martín Fijo.jpgA sólo 100 centésimas de la que hubiera sido su segunda medalla de bronce en el Campeonato de Europa de piragüismo en pista se ha quedado el canoísta del Club Náutico Sevilla Gonzalo Martín Fijo, cuarto clasificado este domingo en la final de C-2 500 sub23. El hispalense, que el sábado subía al podio junto al gallego Noel Domínguez en la prueba de C-2 1.000 metros, se ha quedado a las puertas del metal en su despedida de la cita continental que ha tenido como escenario la localidad italiana de Auronzo di Cadore.

El C-2 español concluía la lucha por los metales, a la que accedía tras ser segundo en las eliminatorias del pasado jueves, con un tiempo de 1:42.868, por el 1:42.768 de Moldavia, que se colgaba el bronce. Y por delante, a sólo 223 centésimas se situaba Ucrania, plata, y a 740 Bielorrusia, que se hacía con el oro en el apretadísimo sprint final. En el mismo también entraba Rumanía, quinta con un registro de 1:42.928. Y cerrando la nómina de aspirantes, lejos de las medallas, Italia, Chequia, Polonia y Rusia.

La segunda final de la jornada en el Campeonato de Europa con presencia del Club Náutico Sevilla, la de C-4 500 júnior, con los debutantes con el equipo nacional Gonzalo Moreno y Tano García de la Borbolla, se saldaba con el séptimo puesto para España. El cuarteto completado con el gallego Mario Rey y el catalán Iker Jiménez, que accedía a la final de forma directa tras ser tercero en las series del jueves, finalizaba su participación con un crono de 1:40.591, a más de tres segundos de un podio liderado por Ucrania (1:35.668) en el que la plata y el bronce eran para Rusia (1:37.185) y Rumanía (1:37.231), seguidas de Eslovaquia (1:38.035), Hungría (1:38.588) y Chequia (1:39:011). Por detrás de España se situaban Polonia (1:41.188) y Letonia (1:46.984).