Skip to main content

Campeonato de Europa

Medalla de bronce en Eslovenia para el dos sin timonel de los remeros del Club Náutico Sevilla Javier García y Jaime Canalejo, sexta plaza para el cuatro sin de Olivia del Castillo y novena para el doble scull ligero de Rocío Laó.

RESULTADOS

Los remeros del Club Náutico Sevilla Javier García y Jaime Canalejo han logrado la medalla de bronce en el Campeonato de Europa absoluto, que ha concluido este domingo en la localidad eslovena de Bled. El dos sin timonel de los diplomas olímpicos del club hispalense se ha hecho con uno de los metales conquistados en la cita europea por la selección nacional, que lograba otro bronce en dos sin femenino y en cuyo cuadro técnico se incluían el entrenador Álvaro Romero y el fisio y extimonel internacional Tomás Jurado.

Reeditando el bronce conquistado el pasado año, al que hay que unir el de la edición del año 2019, Javier García y Jaime Canalejo accedían a la final A tras ser segundos en la eliminatoria y en semifinales. El bote sevillano, que esta misma temporada ya se habían colgado una medalla de plata en la Copa del Mundo de Zagreb, luchó incluso por la corona europea hasta los últimos metros después de situarse en las posiciones de privilegio desde el inicio de la prueba. De hecho, los cuatro primeros clasificados cruzaron la llegada en el mismo segundo.

Después de la foto finish, el triunfo era para Suiza con 6:22.34, con una sola décima de ventaja sobre Gran Bretaña (6.22.44) y seis respecto a los remeros del Náutico (6.22.96), mientras que Lituania quedaba cuarta con 6.23.30. Por detrás, lejos de la lucha por el podio quedaban quinto y sexto Rumanía (6:28.64) y Serbia (6:32.26).

En cuanto a los otros dos botes con presencia del Náutico Sevilla, el cuatro sin timonel de Olivia del Castillo, que se clasificaba para la lucha por las medallas tras ser cuarto tanto en las eliminatorias como en la repesca y que había logrado la plata en la Copa del Mundo de Zagreb, fue sexto con un tiempo de 6:42.42. Por delante, las medallas se las repartían Rumanía (6:22.69), Gran Bretaña (6.23.72) y Países Bajos (6:27.10), seguidas de Dinamarca (6:27.22) e Irlanda (6:38.75).

Por su parte, el doble scull ligero de Rocío Laó y la malagueña Natalia de Miguel (Real Club Mediterráneo) ocupaba la décima posición absoluta en el Europeo tras ser terceras en la final de consolación. A la misma llegaban tras ser sextas en las eliminatorias y quintas en la repesca.